Rezept: Cupcakes ohne Zucker

21.09.2017 12:49

Zutaten

Für den Teig:

  • 2 kleiner Ei(er)
  • 250 ml Milch
  • 100g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g
  • 150 g Haferflocken
  • 1 TL 4NoSugar Tafelsüße

Für das Frosting:

  • 400 g Tofu
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Vanillearoma
  • 4NoSugar Tafelsüße nach Bedarf
  • Lebensmittelfarbe  z. B. Rote Bete-Saft, etc.

Und so gehts:

Für den Teig die Eier schaumig schlagen, dann die Milch unterrühren.  Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen und unterrühren. Die restlichen Zutaten zufügen und Muffinformen geben. Bei 200 °C ca. 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Für das Frosting: die o.a. Zutaten mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten und mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes geben.


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