Rezept: Pochierte Birnenstreifen

02.11.2017 12:28

Pochierte BirnenstreifenZutaten:

2 Birnen, (à 200 g)

4 El Honig

4 El Zitronensaft

2 Stangen Zimt

2 El Mandelblättchen

1 TL 4NoSugar Tafelsüße

150 g körniger Frischkäse, (z.B. Hüttenkäse)

Und so gehts:

Die beiden Birnen schälen, vierteln, entkernen und in fingerdicke Steifen

schneiden.

300 ml Wasser, 4 El Honig, 4 El Zitronensaft und 2 Stangen Zimt in einem Topf

aufkochen. Birnenspalten zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen. Topf

vom Herd ziehen und die Birnen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Inzwischen 2 El Mandelblättchen mit der Tafelsüße in einer Pfanne ohne Fett

anrösten, und leicht karamelisieren lassen, danach beiseite stellen.

Birnen und etwas Sud in 2 Dessertschalen verteilen. Mit 150 g körnigem Frischkäse

anrichten, mit Mandelblättchen bestreut servieren.


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